Учкуевка – курорт с благоустроенными пляжами

Курорт Учкуевка расположен на северной окраине города Севастополя и славится самым лучшим в Крыму пляжем, протяженность которого составляет около километра. Берег Учкуевки примыкает к Черному морю на северо-западе Крыма. Назван пляж по имени деревни Уч-куя, которая находилась здесь в XVIII–XIX столетиях. За последнее время в Учкуевке заметно улучшилась туристическая инфраструктура: открылись новые развлекательные заведения, появилось жилье отличного качества.

Добраться до Учкуевки можно двумя способами. Либо на катере от Артиллерийской бухты. Кстати, при выходе из нее можно сфотографироваться у Константиновской батареи и на фоне мола с маяком. Или же можно доплыть на катере от Графской пристани до Северной стороны. Совершив прекрасную прогулку, вы непременно увидите справа от дорожной развилки памятный знак – знаменитую Екатерининскую милю. По всему Крыму их осталось лишь 5. В местном парке растут ароматные дикие абрикосы. Ухоженный пляж покрыт мелкой галькой и крупным песком. Глубина в Черном море нарастает резко, поэтому, находясь здесь, следует присматривать за детьми. Утром, пока нет прибоя, морская вода чистая и прозрачная. После того, как ближе к полудню начнется прибой, вода в море становится желтой и грязноватой. По всему пляжу в Учкуевке оборудованы навесы от солнца.

Находясь на отдыхе в Учкуевке, можно побывать в местных барах, покататься на аквабайке, банане, вертящейся бочке. Решив выбрать отдых в Учкуевке, лучше добираться до места от Графской пристани. В этом случае дорога обойдется вам вдвое дешевле. Если же вы приедете сюда с семьей, то экономия будет налицо, причем не только денег, но и времени. На обратном пути можно купить дешевые овощи и фрукты на маленьком рынке у причала. Кроме того, здесь же есть возможность подняться на холм и насладиться прекрасным видом на Южную сторону Крымского полуострова.

По материалам сайта http://www.more.ua. Квартиры в частном секторе в Крыму Дома в Крыму. Частный сектор.

 

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *