Уникальность Африки

АфрикаГоворят, что именно в Африке человек стал на две ноги и приобрел всем привычные черты, Африка – это не только другой континент, а и другая планета, во многом не понятная жителем других материков. Континент густо усеян разными государствами, в которых почти каждый год случаются перевороты, революции, смены режима и приблизительно несколько лет все счастливы, а потом все опят по новой. Удивительный черный континент перенасыщен разными племенами со своими обычаями, иногда дикими и жестокими, но все же первобытно уникальными, которые не подверглись массовой глобализации. Интересный след оставили современные технологии, когда в полуразваленных глиняных домиках живет голодная семья, но у которой обязательно есть большой телевизор с большой диагональю, такие контрасты не редкость на черном континенте.

Танзания, природа собрала здесь главные символы черного континента, здесь находится самая высокая гора Килиманджаро, а в ее подножье проживают первобытные племена Масая, саванны которым нет края, а также уникальные заповедники, где возможно увидеть своими глазами, диких львов, жирафов, крокодилов и кашалотов, обезьян и бегемотов, которые занимаются своими обычными делами. Выдающиеся место, которому нет равных в мире, заповедник Нгоронгоро, огромный кратер глубиной 600 метров и диаметром 15 км, бывшая территория Масаев, а сейчас самый известный заповедник Африки. Племя Масаев – это самое известное и самое узнаваемое племя на всем Континенте, которое со ходом времени превратилось в туристических клоунов, которые за деньги фотографируются с туристами, но остальным удалось сохранить свой первобытный образ жизни. Масаев осталось чуть больше миллиона, хотя это редкое и уникальное племя, некоторые разногласия с правительством усугубляют и так плачевное состояние Масаев. Танзания – это держава Африки, которая больше всех выделяется первобытным колоритом среди остальных держав.

Эфиопия, страна известна всем прежде всем, своими южными племенами – это колоритная народность по имени Хамии и воинственные племена Мурси. Но при всем этом, Эфиопия единственная в Африке, традиционная христианская страна, очень близкая к православию, но есть небольшие различия, например там крестяться с лева на право и снимают обувь перед входом в храм и по рассказам именно в Эфиопии находится заповедный ковчег, в котором находятся десять заповедей.

Дальше следует Кения, страна с очень экзотической природой, с большим множеством национальных парков, первобытными племенами, также известна своим самым популярным гражданином, президентом США, Бараком Обамой. Столица Кении, город Нейроби, с огромными социальными контрастами, где бизнес центры в плотную граничат с трущобами.

Черный континент, как чаша переполнен всем чем только можно представить современному человеку, это другой мир, который действительно нужно посетить, который на многое открывает глаза.

Дата публикации: 16.02.2013, 18:08