Неповторимая Африка

Африка Африканский континент омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Африка объединяет 55 государств. Страну разделяет пустыня Сахара, которая тянется на тысячи километров. Кроме нее в стране есть и другие пустыни. Природа этой страны разнообразна и богата. В Африке высокие горы, быстрые реки, чистые озера, вулканы и пустыни. Самые большие реки Конго, Нил, Нигер, Замбези. Они не только питают водой свою страну, но и позволяют экспортировать питьевую воду. Здесь много озер, самые известные из них Виктория, Танганьика, Чад. Среди горных вершин следует отметить Кению, пик Маргерита, Рас-Дашен. Известные вулканы Килиманджаро, Меру, Камерун.

Так как большую территорию занимает пустыня, населенные пункты густо заселены.В основном люди селились возле рек и озер, пустыни малонаселенные. Одной из самых посещаемых стран считается Египет. Страна расположена на берегу Персидского залива, имеет замечательные климатические условия для отдыха. Ветер здесь влажный, в отличии от несущего пыль ветра пустынь. Ветер Африки на большей ее территории сухой и жаркий. Поэтому Египет является оазисом среди раскаленного континента.

Животный мир этой страны настолько разнообразен, что кажется собрал все виды фауны. Знаменитый национальный парк, открытый для посещения туристов, предоставляет возможность наблюдать за поведением животных в природе. Где еще можно увидеть столько редких видов, свободно гуляющих на воле. Природа здесь настолько разнообразна, столько потрясающих мест открывается взору туристов, что поневоле восхищаешься красотами этого загадочного континента дикой природы.

Африка богата залежами золота, алмазов, нефти и других полезных ископаемых. Но, при этом, народ ее не богат. Здесь много отсталых государств, в которых царит нищета. Особенно страдают обезвоженные районы, где дожди случаются крайне редко. Народ часто голодает, нет самого элементарного. Таким странам оказывают гуманитарную помощь высокоразвитые державы. Африка носит название Черный континент. Ей дали его еще во времена работорговли, когда местное население служило источником добычи работорговцев. Люди были товаром, источником наживы.

Сейчас ее население свободно, но условия жизни его трудно назвать хорошими. Вот почему народ поднимается на борьбу с существующим режимом, за улучшение условий своей жизни.

Отдыхающим здесь предоставлены замечательные условия пребывания, ведь туризм одна из статей дохода. В бедные районы их на экскурсии не везут. Древние памятники Египта, чудесные пляжи и экзотическая природа манит туристов в эту страну. Не все страны могут принимать отдыхающих. Некоторые из них опасны для посещения.

И все же пребывание здесь запомнится надолго.

Дата публикации: 28.02.2013, 23:37

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *