И Африка бывает дождливой, что нужно знать об африканском дожде?

Африка Несмотря на то, что Африканский континент считается самым жарким и засушливым в мире, здесь тоже бывают сезоны проливных дождей. Поэтому отправляясь в путешествие по африканскому континенту, стоит ознакомиться заранее не только с традициями и особенностями каждого государства, их валютой, кстати, у каждого государства она своя, южно африканская валюта – это рэнд, а для Замбии – квача, но и выяснить особенности погодных условий характерные для летнего и зимнего сезонов.

Африканский континент занимает второе по величине место после Евразии. Экватор пересекает Африку практически по самому центру, в связи с чем, здесь никогда не бывает холодно, а температура не опускается ниже восьми градусов по Цельсию. Однако Африка имеет свои особенности.

Когда в Европу приходит зима на Африканском континенте ближе к экватору наступает сезон дождей. В Анголе, например, с середины осени до марта идут муссонные дожи, а ветер с Атлантического океана часто нагоняет туман. Однако температура воздуха не падает ниже двадцати одного градуса.

Начало зимы – декабрь – январь не самое лучшее время для отдыха в так полюбившемся нашим туристам Египте. Несмотря на то, что воздух довольно теплый, все портят ливневые дожди, которые идут практически не переставая. Однако именно в это время египетские пустыни становятся как никогда живописны, ведь в этих, казалось бы безжизненных и унылых песках расцветают сочные маки, нежные лютики и колоритные ирисы.

Самое худшее время для посещения Мозамбика ноябрь — май. Дело в том, что именно в этот период в стране начинается сезон проливных дождей и возникает большая вероятность наводнения.

Примерно такая же ситуация и в Замбии. С ноября по апрель выпадает столько осадков, что реки выходят из берегов, затопляя близ лежащие территории. Кстати, именно в Замбии находится знаменитый на весь мир водопадом Виктория, названный так в честь королевы Виктории. Его высота достигает более ста метров, а ширина не менее километра.

Кроме того Африка знаменита еще и тем, что здесь, в северной части Эфиопии находится местечко Даллол, где была зафиксирована самая высокая температура — почти 58, 5 градусов Цельсия.

Как бы то ни было Африканский континент до сих пор безумно интересен исследователям, а тем более путешественникам. Однако отправляясь в Африку, не стоит забывать и о материальной части путешествия. Лучше всего брать с собой доллары США или английские фунты, которые легко можно будет поменять на местную валюту. Ведь как говорилось выше у каждого африканского государства она своя – южно африканская валюта – рэнд, египетский фунт, эфиопский быр, замбийский квача и так далее. А вот российские рубли лучше не брать, в Африке они будут бесполезны, впрочем, так же как и банковские карты. В большинстве государств они не действуют. Снять с них деньги можно только в Египте, Бостване, Марокко, Синегале, ЮАР и Намибии.

 Дата публикации: 22.03.2013, 01:57

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *