Лучшие теплицы в Великом Новгороде

Лучшие теплицы в Великом НовгородеДля хорошего здоровья необходимо, в первую очередь, здоровое питание. Чтобы обеспечить себя овощами в холодное время года, разумно воспользоваться теплицами. Свежие овощи и зелень, предлагаемая в супермаркетах, вызывает обоснованное подозрение. Выращивая овощи для себя в собственной теплице, Вы будете уверенны в качестве.

К тому же к столу всегда будет подаваться свежая продукция. Излишки можно продавать. А может быть, Вы собираетесь выращивать для продажи цветы. В таком случае теплица Вам тоже понадобится.

В Великом Новгороде давно используются разные виды теплиц. Традиционно для изготовления теплиц использовалось стекло. В последнее время стали популярными другие материалы. Теплицы из поликарбоната Великий Новгород предлагает, как альтернативу теплицам из стекла и пленки. Стекло очень хрупкий материал, легко бьется. К тому же он тяжелый. Требуется мощный каркас. На смену стеклу в производстве теплиц пришла пленка. Пленка долгое время широко использовалась. Ее преимущества очевидны, она легкая, дешевая. Гибкость пленки позволяет сделать помещение для теплицы разной формы. Хорошая световая прозрачность пленки обеспечила ее популярность. Но есть и недостатки. Пленочное покрытие служит один сезон, она быстро разрушается на солнце. На зиму ее не оставляют, снег и мороз разрушат ее окончательно.

Совсем недавно при изготовлении теплиц начали применять новый материал, сотовый поликарбонат. Он прозрачный, легче стекла и прочнее его. Качество зависит от цены. Дешевый послужит сезон или два, как и пленка. А есть такой, который используется десять лет, не теряя своих потребительских качеств. Он удароустойчив, выдерживает даже град. Он легкий, конструкции не проседают. Это гибкий материал, можно сделать теплицы разной формы, например арочные. С поликарбонатом можно работать простыми обычными инструментами для дерева или для металла.

Из поликарбоната можно изготовить зимний сад. Это та же теплица, но используемая, обычно, для выращивания декоративных растений. Она имеет, как правило, нарядный вид, ее цена достаточно высокая. Еще один вариант – парник. Его используют временно для выращивания рассады овощей или цветов. Парник простой и недорогой.

Современный человек, уставший от городской суеты, все больше стремится к природной среде, к здоровому умиротворяющему труду с землей. Недорогие теплицы предоставляют такую возможность. Труд по выращиванию растений в теплице не очень трудный, под силу людям немолодым. Но результаты порадуют кого угодно. Вы почувствуете удовлетворенность от своей работы, когда соберете урожай. Покупая теплицу, стоит взять ее размером побольше, у Вас в процессе использования обязательно появятся новые идеи, и захочется посадить еще что-нибудь.

Работать в теплице приятно всегда, независимо от погоды на улице. Там всегда свой комфортный микроклимат, даже когда идет дождь или сильный ветер. Вы гарантированно получите удовольствие от работы.

Дата публикации: 01.05.2013, 09:48

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *