Египет вчера и сегодня.

Египет вчера и сегодня.Древний Египет — «восточная жемчужина», еще с давних, или даже с древних времен, в нем зародилась одна из первейших цивилизаций — это чудесный край, который весь год озаряет полыхающее огнем, яркое солнце; и омывает поразительно чистое море, ласкающее волнами всякого, кто решит в нем искупаться. Каждый знает о пирамидах, грозных сфинксах, древних сокровищах Тутанхамона и храмах Луксора.

Все это поражает своим величием и тем, как такие творения могли увидеть свет в те времена. Посмотреть на все это великолепие должен каждый, ведь это так просто, даже прогуливаясь, пройдя по родному городу, можно легко наткнуться на вывески горящие туры в Египет из Самары. Нужно лишь захотеть окунуться в этот мир.

Египет сегодня – огромное арабское государство. Довольно крупный кусок земель которого — Синайский полуостров, принадлежащий к Азиатской стороне света. Между двумя континентами по Суэцкому каналу проходит их граница. Девяносто пять процентов территории Египта состоит из гористой или песчаной местности с изредка встречающимися островками зелени. Остальная часть — это долина реки, где и сейчас проживает большая часть 66-миллионного населения страны.

Долина Нила, протягиваясь аж на одну тысячу пятьсот километров, проходит с юга на север, до берега Средиземного моря, разделяя при этом восточную Аравийскую пустыню и Ливийскую на западе. Ширина густонаселенной территории, вдоль реки Нил, изменяется от 1 километра на юге и до 25 километров в области Каира. К слову, хороший выбор мест для отдыха есть на сайте http://v-vetertour.ru/. Одна пустыня оставляет неисправимое впечатление: песчаные, бескрайние долины, дюны, сказочные цвета, какие только можно представить — от желтоватого до пурпурного, назвать которые могут лишь кочевники, на своем, неизвестном нам языке.

 

Дата публикации: 21.07.2013, 20:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *