Климатические особенности Нью-Йорка

Нью-Йорк является крупнейшим городом Соединенных Штатов Америки, а их финансовым и культурным центром. В нем проживает огромное количество национальностей. Население составляет около 8500000 человек, с учетом агломерации — 23000000. Однако число гостей, присутствующих в городе, достигает, согласно статистическим данным, от 5 до 10 миллионов в зависимости от времени года. Если кто-то собирается посетить мегаполис, то такому человеку наверняка понадобится информация о том, какая погода в Нью-Йорке https://usa.one/pogoda-v-new-york/. О климатических особенностях города стоит рассказать чуть подробнее.

Географическое местоположение

Мегаполис находится в северно-восточной части США в регионе с неофициальным названием Новая Англия. Климат города метеорологи описывают как субэкваториальный океанический. Нью-Йорк находится примерно на той же географической полосе, что и Ташкент, Стамбул. Однако разница между летними и зимними температурами здесь весьма значительна. Все дело в том, что на мегаполис большее влияние оказывает не Атлантический океан, а воздушные массы, поступающие с континентальной части Соединенных Штатов Америки с умеренным климатом. Летом здесь достаточно жарко и влажно, а вот зимой вполне может быть прохладно. Годовое количество осадков находится на уровне 1260 миллиметров, что относительно много (сказывается непосредственная близость к океану).

Интересные факты

Мало кто знает, что на климат Нью-Йорка сильное влияние оказывает наличие на его территории небоскребов, как и сама плотность застройки. Нагретые на солнце сооружения не дают теплу уходить, создавая в городе особый микроклимат, схожий с тропическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *