Ребенок пострадал при резком торможении маршрутки

новости Уфы происшествия

Как пишут https://glavufa.ru/65311, отъезжая от остановки «Театр Нур», водитель маршрутного такси № 285 сильно дал по газам несмотря на то, что впереди была пробка. Вследствие чего маршрутка резко затормозила, и трехлетняя девочка упала вниз лицом на незакрытые на полу болты. По словам очевидца, которой в тот момент находился внутри салона, водитель сам не удержался на месте и тоже упал. О случившемся стало известно из социальных сетей, когда очевидец происшествия, житель Уфы Искандер Шарафутдинов, опубликовал на «ГлавУфа» информацию о случившемся. На место прибыла бригада скорой помощи и девочку с серьезными повреждениями доставили в местную больницу, где врачи поставили предварительный диагноз — сотрясение головного мозга. Также стало известно, что у ребенка повреждение скуловой кости.

Подробности

По словам очевидца, водитель маршрутки даже не извинился перед пострадавшими и напуганными пассажирами. Более того, когда испуганная мать схватила своего ребенка и выбежала из транспорта, водитель даже не вышел, чтобы ей помочь. До приезда медицинских работников он продолжал сидеть за рулем. Скорую помощь вызвал один из пассажиров, который также помогал успокоить ребенка. От того, как поступил водитель, все были просто в ужасе — рассказывает молодой человек. Когда на место также прибыли сотрудники ГИБДД, они расспросили всех находившихся в маршрутке людей, которые рассказали, что женщина, у которой на руках находился ее малолетний ребенок, встала со своего места в то самое время, когда водитель начал движение. Конечно, по словам очевидцев, в случившейся трагедии можно также винить и женщину, которая по своей халатности допустила подобный инцидент. Но если бы торможение не было таким резким, этой ситуации можно было бы избежать, убежден Искандер Шарафутдинов.

Расследование

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося. Как пишут криминальные новости glavufa.ru, ссылаясь на полученную информацию от сотрудников пресс-службы ГИБДД, так как в результате пострадал несовершеннолетний ребенок, материалы дела будут переданы в отдел дознания. Виновность водителя в нанесении серьезных травм ребенку будет установлена в течение месяца. Если следственный комитет сочтет его виновным, то он понесет заслуженное наказание в рамках законодательства Российской Федерации.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *