11.12.2017
 

Животный мир Африки
25.07.2013 10:33

Животный мир АфрикиАфрика - удивительная страна с очень красивой природой, богатой фауной и своими неразгаданными тайнами. Почти половину территории материка занимают редколесья и саванны. Остальную половину занимают пустыни. Но стоит отметить, что африканская пустыня на севере и юге Африки разительно отличаются. На севере Африки можно встретить тушканчиков, шакалов, гиен, много разных ядовитых змей, ящериц. Этот животный мир больше напоминает фауну Азии. В южных пустынях - больше черепах и эндемиков.

Животный мир саванн Африки настолько разнообразен, что всех обитателей материка и перечислить. Стоит выделить наиболее ярких представителей: слонов, жирафов, носорогов, гепардов, львов. Среди птиц: марабу, птица-секретарь, страусы. Водятся здесь и различные виды обезьян, особенно много павианов.

Ежегодно, посмотреть на удивительных животных в Африку приезжают миллионы туристов. А приобрести экскурсионные туры в Африку можно на сайте фирмы "Яна", которая почти двадцать лет успешно работает в туристическом бизнесе. На страничке http://www.yana.kiev.ua/travel/o/14/ можно выбрать туры в ЮАР. Такие туры позволят не только увидеть все красоты Африки, но и непосредственно принять участие в сафари, увидеть животных материка в их естественных условиях обитания. Помимо туров в Африку, туристическая фирма предлагает туры и в другие страны.

В Африке обитают животные, которых больше нет ни в одной стране мира. Например, африканская цивета, которых можно встретить в Намибии и на юге Африки. Животное очень красивое и необычное, мех густой, длинный, черного и пятнистого цвета.

Еще одно редкое животное: щелезуб. Это насекомоядный зверек, который достигает сравнительно крупных размеров, конечно в своем классе). В экваториальной и Южной Африке обитает панголин. Лесные жирафы, обитающие в Центральной Африке всегда привлекали путешественников и исследователей. Впервые такой жираф, которого называют окапи, был обнаружен еще в конце 19 века Генри Мортоном Стенли. Но тогда, неведомое животное было отнесено к роду лошадей и в Лондоне в зоологическом обществе его назвали Лошадь Джонстона. Позже, в 1909 году был пойман живой экземпляр этой особи и тогда ученые поняли, что это карликовый жираф, которого больше нет в мире.

Чтобы сохранить и не дать уничтожить популяции редких животных, птиц, в Африке создаются природные заповедники, попасть на территорию которых можно только по специальному разрешению правительства страны. Всего в Африке насчитывается около шестисот заповедников, и очень много парков, заказников для птиц, которые доступны для туристов.

 

Дата публикации: 25.07.2013, 12:31

 

Случайная статья:

Природа Африки гибнет от глобального потепления
27 июля 2008, 21:44, Travel.ru - Даже небольшое изменение климата в сторону потепления может привести к гибели всемирно известного национального парка Крюгера в ЮАР. По мнению экологов, если уровень повышения температуры составит 3 градуса в этом столетии, это приведет к фатальным последствиям.Из-за потепления могут погибнуть более половины южноафриканских млекопитающих животных, 40% птиц и рептилий, не менее 70% бабочек и до 80% других видов беспозвоночных, обитающих на территории национального парка Крюгера. Гибель грозит и 5 тысячам видов растений, сообщает ИТАР-ТАСС.Под угрозой оказалась вся дикая природа Африки. К экологической катастрофе ведет нехватка водных ресурсов, рост населения, расширение неконтролируемой хозяйственной деятельности людей и, как следствие этого, деградация экосистем континента. Эксперты видят выход в принятии неотложных мер по снижению потепления, и участвовать в борьбе за жизнь природы должны все африканские государства. Материалы по теме Новость от 21.04.2008: В Южной Африке гибнут грифы Новость от 02.03.2008: "Зеленые" призывают туристов бойкотировать отдых в ЮАР  
Яндекс.Метрика