19.08.2017
 

Проблемы экологии Африки и России- в чём они схожи?
29.09.2013 11:00

Проблемы экологии Африки и России- в чём они схожи?Что прежде всего у нас ассоциируется со словом Африка? Почему-то первое, что приходит на ум, это детское стихотворение Корнея Чуковского, про то что в Африке большие крокодилы. Но крокодилы — это не проблема Африки, а скорее её достопримечательность.

А вот проблем у этого континента, прежде всего экологических предостаточно. Прежде всего то перенаселённость, потому что экономически развитых стран здесь, раз-два и обчёлся. Поэтому миграция с этого континента составляет большой процент от общей миграции в мире.

Но к сожалению, на других континентах, в других странах, бывает экологическая ситуация бывает не лучше. Чтобы далеко не ходить, как говорится, взять нашу родную страну Россию. Захламлённость наших городов не выдерживает никакой критики, и если центральные улицы горд приведены в порядок руками муниципалитета, то в спальных его районах, как и прежде мы встречаем неубранные кучи мусора. А ведь вспомните совсем недавние времена, когда по телевидению показывали рекламу, где американские звёзды говорили нам: «Земля- наш общий дом! Не надо Мусорить!!!». Для многих, к сожалению, эта реклама прошла и забылась. Но мне почему-то она врезалась в память. И сейчас я вспомнил о ней прежде всего потому, что на сайте www.roshlam.ru я нашёл те идеи, которые и были задуманы создателями этого ролика.

Ведь если вдуматься, что такое мусор? Это прежде всего то, что не нужно нам на данный момент. Но вспомните о том, что вы существуете не один на этой Земле. И то что, не нужно вам на данный момент, это вполне может пригодится кому-то другому. И на этом сайте вы сможете реализовать даже то, что для вас является мусором, но по сути своей таковым не является, разместив соответствующее объявление, например куда сдать отходы. Это первое. А вторым будет то, что даже если ваш мусор никому уже не пригодится, современная наука и промышленность, уже достигла того уровня, что способна переработать этот мусор во что-то полезное. И всё что от нас требуется то складывать наши отходы в нужные контейнеры.

В начале своей статьи я упомянул рекламу, в которой говорится, что Земля- наш общий дом. И главная страница этого сайта начинается со слов, что Россия- наш общий дом. Совместить это можно так, сказав о том, что Россия- это наша родная комната в доме, которую мы должны с вами содержать в чистоте и порядке.

Ещё мы начинали эту статью с Африки. С того что проблема экологии этого континента- это перенаселённость. Но это далеко не главная проблема. Для того чтобы цвели цветы Африки нужно многое. Нужно решить проблемы безработицы, в некоторых странах она составляет больше 50%. Нужно усилить контроль над промышленным сектором. Ну и конечно в первую очередь решить проблему с материальным обеспечением населения. Вот об этом и стоит задуматься, что проблем существующих в Африке у нас нет, или они существуют, но не в таком размере, но экологические проблемы у нас одинаковые. Так давайте наведём порядок, хотя бы в своей комнате нашего общего дома.

 

Случайная статья:

Водопад Виктория.
Чтобы познакомиться со всеми интересными местами южной Африки, нужна, конечно, не одна неделя. Поэтому нам пришлось осуществить жесткий отбор мест, привлекающих наше внимание. Одним из природных объектов, где мы решили побывать обязательно, стало одно из величайших природных чудес света - водопад Виктория. Ближайший к водопаду аэропорт расположен в Ливингстоне, куда мы отправились из Йоханнесбурга на самолете. Нас приветливо встретили в уютном отеле, и первым объектом нашего посещения стала река Замбези. Очень интересна прогулка на пароме по этой реке на закате солнца. Это самое лучшее время для наблюдения за слонами, буйволами, жирафами, зебрами и антилопами, которые в это время направляются к реке на водопой. Вдоль обоих берегов реки раскинулась территория Национального парка "Водопад Виктория". Это один из старейших в Африке заповедник. Знаменит он огромным количеством крокодилов и бегемотов, которые, как только спадает жара, начинают выползать из воды на водяные отмели, "позируя" пассажирам медленно плывущего парома. Водопад Виктория на реке Замбези находится на границе между Замбией и Зимбабве. Здесь река низвергается тремя водопадами с высоты 128 метров. Туземцы называют его "Мазе-Ля-Тунья" что означает "Дым, который гремит". Действительно, водяные брызги, поднимающиеся над водопадом, образуют облако, издали похожее на дым. Этот самый полноводный водопад мира своим именем обязан Дэвиду Ливингстону, первому европейцу, который увидел водопад в 1855 г. Впервые он услышал о водопаде еще за четыре года до этого, когда вместе с Уильямом Коттоном Освеллом достиг берегов реки Замбези в 130 км к западу. Затем в 1853-1856 годах Ливингстон первым из европейцев пересек Африку. Будучи миссионером, он надеялся открыть сердце Африки для христианских проповедников. Удивительно, но исследователь совсем не был счастлив тем, что открыл такой великолепный водопад, хоть позднее и писал, что тот дарил "виды столь прекрасные, что они должны были радовать ангелов в полете". Для Дэвида Ливингстона водопад, представляющий собой, в прямом смысле, стену воды длиной около 1675 м. и высотой 107 м, был, собственно говоря, препятствием на пути христианских миссионеров. Несмотря на досаду, вызванную открытием водопада, Ливингстон все же признал, что его величие достойно лишь имени британской королевы Виктории.