27.06.2017
 

Природа Африки
22.03.2016 16:35

Природа Африки

Африканский континент хранит много загадок для путешественников. Его богатый животный и растительный мир поражает своим многообразием и красотой красок. Природа щедро одарила эти земли всеми, существующими у нее богатствами.

Берега бескрайних морей, воды огромной реки Нил, питающей живительной влагой окрестные земли, безводные и безжизненные пустыни и зеленые оазисы, высокие горы и самые большие водопады находятся именно на этом, согретом лучами жаркого солнца, континенте. Где еще в мире можно встретить столько животных, как в странах Африки. Огромные носороги, быстрые леопарды, львы с царственной осанкой, длинношеие жирафы, слоны, буйволы и многие другие представители фауны собрались под жарким африканским небом. Здесь есть страны с плодородными землями, а есть и такие, где в течение трех лет не выпадает ни капли дождя. В одни из них мечтают попасть туристы на великолепные курорты, а в других люди умирают от болезней и голода.

Диплом техникума купить в наши дни может каждый желающий. Компания "Онлайн диплом" предлагает людям, оказавшимся в сложной ситуации, когда срочно необходимо восстановить диплом. Компания гарантирует выдачу такого документа на бланке государственного образца на законных основаниях.

Дата публикации: 22.03.2016, 20:09

 

Случайная статья:

"Земля зулусов"
Кратковременная остановка в уютном отеле для нашей команды - лишь небольшой отдых перед следующим рывком. Впереди - побережье Индийского океана и множество впечатлений от знакомства с красивейшими и загадочными местами. Дорога проходила через провинцию Мапуталенд - совершенно обособленный район ЮАР, отдаленный и дикий, населенный удивительными людьми. Земля эта со всех сторон ограничивается естественными природными преградами: Индийский океан на востоке, горы Лебомбо на западе, устье реки Мфлози на юге и, наконец, граница с Мозамбиком на севере. Коренным населением Мапуталенда с давних времен остается народ тионга. В свое время они входили в состав зулусской империи Чаки. Но зулусы так и не смогли до конца ассимилировать их. Тионга и сегодня сохраняют свой оригинальный язык, быт, традиции, и ведут спокойную и даже ленивую жизнь на лоне первозданной природы. Сохранились в этих местах представители племени сангомас - лекари, колдуны и шаманы. Они считают, что вылечат больного лучше любого современного врача. Издавна местное население занималось сельским хозяйством и рыболовством. Сегодня к традиционным занятиям тионга добавилось также изготовление сувениров для туристов. Мапуталенд - это коралловые рифы, девственные пляжи, чистые озера, песчаные леса, заболоченные низины и равнины, поросшие густым кустарником. Одним из самых интересных мест в Мапуталенде остается заповедник Кози Бей - фантастическая экосистема из четырех довольно крупных озер, соединенных между собой узкими протоками. Здесь водятся акулы, крокодилы и бегемоты, ядовитые рыба-камень и рыба-скорпион. Здесь же, омываемая водами Индийского океана, расположилась провинция Наталь. Основное её население - зулусы.