12.12.2017
 

Природа Африки
22.03.2016 16:35

Природа Африки

Африканский континент хранит много загадок для путешественников. Его богатый животный и растительный мир поражает своим многообразием и красотой красок. Природа щедро одарила эти земли всеми, существующими у нее богатствами.

Берега бескрайних морей, воды огромной реки Нил, питающей живительной влагой окрестные земли, безводные и безжизненные пустыни и зеленые оазисы, высокие горы и самые большие водопады находятся именно на этом, согретом лучами жаркого солнца, континенте. Где еще в мире можно встретить столько животных, как в странах Африки. Огромные носороги, быстрые леопарды, львы с царственной осанкой, длинношеие жирафы, слоны, буйволы и многие другие представители фауны собрались под жарким африканским небом. Здесь есть страны с плодородными землями, а есть и такие, где в течение трех лет не выпадает ни капли дождя. В одни из них мечтают попасть туристы на великолепные курорты, а в других люди умирают от болезней и голода.

Диплом техникума купить в наши дни может каждый желающий. Компания "Онлайн диплом" предлагает людям, оказавшимся в сложной ситуации, когда срочно необходимо восстановить диплом. Компания гарантирует выдачу такого документа на бланке государственного образца на законных основаниях.

Дата публикации: 22.03.2016, 20:09

 

Случайная статья:

Южноафриканская ИЭО
Территория: южная Ангола, Намибия, ЮАР, Свазиленд, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, южный и центральный Мозамбик. Населена бантуязычными народами коса, зулу, свази, ндебеле и матабеле, суто, тсвана, педи, тсонга, венда, шона, гереро, овамбо и др., а также народами, говорящими на койсанских языках (бушмены и готтентоты). Африканеры и «цветные» в ЮАР говорят на африкаанс, южноафриканцы — на местном варианте английского языка. Выходцы из Европы и Южной Азии (хиндустанцы, бихарцы, гуджаратцы и др.), говорят на индоарийских, часть индийцев (тамилы, телугу и др.) — дравидийских языках. На территории Южной Африки постоянно происходили миграционные процессы, начиная с переселения из Восточной Африки бантуязычных народов во второй половине 1-го тысячелетия н. э., оттеснивших койсанские народы в менее благоприятные районы (пустыни Калахари и Намиб). В 1-й половине XIX века часть народов нгуни переселилась на север современной ЮАР (ндебеле), на территорию современного Зимбабве (матабеле) и на юг Танзании (нгони). Наконец, последней крупной миграцией был «Великий трек» — переселение африканеров в середине XIX века из Капской колонии, захваченной англичанами, на северо-восток, за реки Оранжевую и Вааль (создание бурских республик — Оранжевого свободного государства и Трансвааль).
Яндекс.Метрика