19.08.2017
 

Природа Африки
24.03.2016 11:51

Природа АфрикиАфриканский континент вызывает живой интерес у путешественников, которые стремятся постигнуть тайны растительного и животного мира многочисленных стран, которые отличаются своим политическим и экономическим положением. Наряду с богатыми государствами, куда стремятся попасть на отдых туристы из разных стран, на этой земле существуют государства, уровень жизни которых находится в ужасном состоянии.

В одних страх туристов привлекает сафари, где можно увидеть удивительных животных, путешествие по пустыне на джипе, пляжный отдых и великолепная растительность, замечательные отели и увлекательные экскурсии. Но остались на этой части суши и такие государства, где люди умирают от болезней, нет медицинской помощи, промышляют разбоем пираты и человеческая жизнь ничего не стоит. Отсутствие дождей вызывает голод и болезни. Люди живут еще племенами, практически не имеют одежды и их существование зависит от удачной охоты.

Гоа виза для украинцев позволяет пребывать на этом индийском острове не более 60 -ти дней. Также выдается виза на месяц один раз в году. Электронная виза на срок более месяца не оформляется. Оформление документов требуется на английском языке, после чего ему присваивают уникальный номер. Благодаря ему можно проследить в интернете готовность визы.

Дата публикации: 24.03.2016, 15:50

 

Случайная статья:

Река Нил
Самая длинная в мире река, которая протекает более 6 400 км от истоков, расположенных глубоко в сердце Африки, и впадает в Средиземное море. В великих озерах Африки зарождается самая длинная в мире река. Она прокладывает свой путь через тысячи километров пустынь и болот, то неторопливо извиваясь, то ускоряясь на быстринах и порогах. У Хартума сливаются два Нила: Голубой Нил, текущий с востока, и Белый Нил с юга. Голубой Нил вытекает из озера Тана на Эфиопском нагорье (приблизительно 1 800 м над уровнем моря). Оттуда река течет на юго-восток, через величественный водопад Тиссисат, а потом огромной дугой, чья длина превышает 644 км, прорезает Эфиопское нагорье, прежде чем спустится на жаркие равнины Южного Судана, находящиеся примерно на 1 372 м ниже ее истоков. По пути река прорубает через самую середину плато огромное ущелье, достигающее местами в глубину более 1,6 км, а в ширину 24 км. И хотя сложности, связанные с переходом через пустыню и преодолением непокорного ущелья, препятствовали точному нанесению на карты Голубого Нила вплоть до экспедиций полковника Р.Е.Чизмена в двадцатых и тридцатых годах, европейцы бывали у его истоков за сотни лет до этого. Первооткрывателем стал Педро Паэс, португальский монах, добравшийся до водопада Тиссисат в 1618 году, но более известен шотландец Джеймс Брюс "Абиссинский", дошедший до водопада в 1770 году. В противоположность быстрому течению Голубого Нила, течение Белого Нила между Джубой в Южном Судане и Хартумом существенно медленнее, оно едва заметно, главным образом потому, что за 1 609 км пути он спускается не более чем на 73м. В Сёдде, области обширных сезонных болот, река превращается в сеть постоянно меняющихся проток, задыхающихся в вязкой растительной массе. Со времен римского императора Нерона, снарядившего экспедицию по Нилу, и до 1899 года, когда, наконец, там проложили постоянный фарватер, Сёдд был практически непреодолимой преградой для всех, кто пытался подняться вверх по реке. К середине XIX века открытие истоков Белого Нила было признано величайшей географической задачей в мире. В 1858 году Джон Хэннинг Спик, участник экспедиции Р.Ф.Бартона, отправился в свое самостоятельное путешествие и первым из европейцев достиг озера Виктория в Центральной Африке, которое он немедленно объявил истоками Белого Нила.