27.06.2017
 

Стенд «Зелёной России» на «Экотехе» посетили высокие гости
15.06.2016 21:03

В последних числах апреля текущего года председатель «Зелёной России», эксперт ООД «Народный фронт «За Россию» Константин Курченков стал участником международной выставки «Экотех», посвящённой вопросам развития зелёной экономики в нашей стране. На выставочном стенде Московской области Курченков представил специальную акцию «Лес Победы» и эколого-патриотический проект «Зелёные Пионеры».

 

В день открытия выставки стенд Московской области посетили важные гости: Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин. Государственные мужи подключились к акции «Лес Победы» и посадили памятные деревья в честь солдат и мирных жителей, павших в годы кровавой войны 1941-1945 гг.

Когда работы по посадке деревьев были завершены, высоких гостей посвятили в Зелёные Пионеры. Под барабанную дробь государственные деятели горячо поклялись беречь и защищать природу, после чего Константин Курченков повязал им бело-зелёные галстуки и поздравил со вступлением в ряды Зелёных Пионеров. Новоиспечённые пионеры покинули стенд «Зелёной России» в бодром расположении духа и отправились осматривать другие экспонаты выставки.

 

Мы попросили прокомментировать событие участника выставки «Экотех», руководителя экологической общественной приёмной в Оренбурге Владимира Кнурова: «Курченков является автором и проводником масштабных эколого-патриотических проектов «Лес Победы» и «Зелёные Пионеры». Акция «Лес Победы» стартовала в России осенью 2014 года. Акцию поддержали 10 млн. россиян, которые посадили на необъятных просторах нашей Родины 10 млн. памятных деревьев. Что касается «Зелёных Пионеров», то к концу текущего года Курченков намерен довести их число до 100 тыс. чел. Уже сегодня Зелёными Пионерами являются многие члены Правительства. Возможно, в ближайшем времени бело-зелёный галстук Зелёного Пионера появится и у нашего Президента Владимира Путина».

 

 

Случайная статья:

Мадагаскар
Уникальная экосистема сложилась на четвертом по величине острове на планете, отделившемся от Африки 165 миллионов лет назад. Бескрайние влажные тропические леса покрывали когда-то большую часть этого протянувшегося на 1 609 км острова, но за последние 40 лет лес полностью извели на дрова и для нужд сельского хозяйства, поддерживающего постоянно растущее население. Несмотря на это Мадагаскар все еще остается островом потрясающего биологического разнообразия. Когда остров откололся от Африки, а это было, как минимум, 165 миллионов лет назад, создались условия для эволюции животных и растений без влияния извне: Мадагаскар практически превратился в грандиозную лабораторию, и встречающиеся здесь растения и животные часто непохожи ни на какие в мире. Около 10 000 растений встречаются только на Мадагаскаре, как и половина из всех живущих в мире хамелеонов. Один из видов хамелеона - брукезия - настолько мал, что может без труда уместиться на кончике большого пальца, однако жители Мадагаскара избегают его, так как верят, что он приносит несчастье. Уникальны для острова и такие рептилии, как лучистая и клювогрудая черепахи. На западе острова расположен негостеприимный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, где острые, 30-метровые иглы известняка вонзаются в небо на территории в 155 кв.км. Местные люди говорят, что во всей этой области едва ли найдешь кусок ровной земли, достаточно большой, чтобы поставить на него ногу, - фактор, помогающий спасти хотя бы часть растений и животных Мадагаскара от уничтожения. К югу от Цинжи находится Морондава, где дожди идут всего четыре месяца в году. В этих уникальных условиях растет шесть видов баобаба, то есть на пять больше, чем сохранилось до наших дней на африканском материке. Деревья приспособились к климату Мадагаскара: они накапливают воду во время сезона дождей и потом живут этим запасом восемь месяцев до новых дождей. Как и другие области Мадагаскара, леса баобабов подвергаются постоянной угрозе из-за экспансии человека, но их особенно трудно восстанавливать, когда ущерб уже нанесен.