19.10.2017
 

Стенд «Зелёной России» на «Экотехе» посетили высокие гости
15.06.2016 21:03

В последних числах апреля текущего года председатель «Зелёной России», эксперт ООД «Народный фронт «За Россию» Константин Курченков стал участником международной выставки «Экотех», посвящённой вопросам развития зелёной экономики в нашей стране. На выставочном стенде Московской области Курченков представил специальную акцию «Лес Победы» и эколого-патриотический проект «Зелёные Пионеры».

 

В день открытия выставки стенд Московской области посетили важные гости: Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин. Государственные мужи подключились к акции «Лес Победы» и посадили памятные деревья в честь солдат и мирных жителей, павших в годы кровавой войны 1941-1945 гг.

Когда работы по посадке деревьев были завершены, высоких гостей посвятили в Зелёные Пионеры. Под барабанную дробь государственные деятели горячо поклялись беречь и защищать природу, после чего Константин Курченков повязал им бело-зелёные галстуки и поздравил со вступлением в ряды Зелёных Пионеров. Новоиспечённые пионеры покинули стенд «Зелёной России» в бодром расположении духа и отправились осматривать другие экспонаты выставки.

 

Мы попросили прокомментировать событие участника выставки «Экотех», руководителя экологической общественной приёмной в Оренбурге Владимира Кнурова: «Курченков является автором и проводником масштабных эколого-патриотических проектов «Лес Победы» и «Зелёные Пионеры». Акция «Лес Победы» стартовала в России осенью 2014 года. Акцию поддержали 10 млн. россиян, которые посадили на необъятных просторах нашей Родины 10 млн. памятных деревьев. Что касается «Зелёных Пионеров», то к концу текущего года Курченков намерен довести их число до 100 тыс. чел. Уже сегодня Зелёными Пионерами являются многие члены Правительства. Возможно, в ближайшем времени бело-зелёный галстук Зелёного Пионера появится и у нашего Президента Владимира Путина».

 

 

Случайная статья:

Парк Крюгера
Наша четверка сделала небольшую остановку в уютном гаст-хаусе (именно так называют в ЮАР небольшие частные гостиницы, расположенные в местах, привлекательных для туристов). В пятистах километрах на северо-восток от Йоханнесбурга расположена одна из жемчужин Южной Африки - Национальный парк Крюгера. Попасть в парк можно на самолете, или доехать из Йоханнесбурга за 5-7 часов на машине. Мы решили поменять крылья на шины и отправились в путь. Дальше дорога шла через северные отроги Драконовых гор. Здесь, в окрестностях города Граскоп - одно из любимейших мест для отдыха не только туристов из разных стран мира, но и местных жителей. На плоских плато очень часто можно встретить семьи с корзинками для пикника. Рядом с ухоженными смотровыми площадками располагаются небольшие базарчики с сувенирами. По дороге можно также полюбоваться Одинокой скалой и заглянуть в "Окно Бога" - пейзаж, открывающийся с этой смотровой площадки, впечатляет. Можно также насладиться зрелищем множества великолепных горных водопадов, А самый большой из них - водопад Либонис Фоллс - имеет высоту 94 метра. И вот, наконец, перед нами открылась еще одна страница - Парк Крюгера. Он находится в восточной части Трансвааля, у самой границы с Мозамбиком. В начале прошлого века президентом Восточного Трансвааля был Пауль Крюгер, имя которого и носит национальный парк. Первым исследователем, который попал на эту территорию, был голландец Франкос де Купер, но местные племена встретили экспедицию недружелюбно. Миф о сказочных богатствах африканского континента соблазнил тысячи европейцев, одержимых золотой лихорадкой. Президент Пауль Крюгер, обеспокоенный уменьшением популяции животных из-за охотников за шкурами и слоновой костью, объявил этот район в 1902 году Национальным парком. Президент поставил задачу защиты растительного и животного мира от охотников, браконьеров и скотоводов. Всего в ЮАР находится 18 Национальных и более 500 частных парков. Крюгер-парк входит в десятку самых крупных парков мира и является национальной гордостью Южной Африки. В этом парке, как и в других Национальных парках страны, существует целый свод правил, и они должны неуклонно соблюдаться всеми посетителями.