12.12.2017
 

Стенд «Зелёной России» на «Экотехе» посетили высокие гости
15.06.2016 21:03

В последних числах апреля текущего года председатель «Зелёной России», эксперт ООД «Народный фронт «За Россию» Константин Курченков стал участником международной выставки «Экотех», посвящённой вопросам развития зелёной экономики в нашей стране. На выставочном стенде Московской области Курченков представил специальную акцию «Лес Победы» и эколого-патриотический проект «Зелёные Пионеры».

 

В день открытия выставки стенд Московской области посетили важные гости: Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин. Государственные мужи подключились к акции «Лес Победы» и посадили памятные деревья в честь солдат и мирных жителей, павших в годы кровавой войны 1941-1945 гг.

Когда работы по посадке деревьев были завершены, высоких гостей посвятили в Зелёные Пионеры. Под барабанную дробь государственные деятели горячо поклялись беречь и защищать природу, после чего Константин Курченков повязал им бело-зелёные галстуки и поздравил со вступлением в ряды Зелёных Пионеров. Новоиспечённые пионеры покинули стенд «Зелёной России» в бодром расположении духа и отправились осматривать другие экспонаты выставки.

 

Мы попросили прокомментировать событие участника выставки «Экотех», руководителя экологической общественной приёмной в Оренбурге Владимира Кнурова: «Курченков является автором и проводником масштабных эколого-патриотических проектов «Лес Победы» и «Зелёные Пионеры». Акция «Лес Победы» стартовала в России осенью 2014 года. Акцию поддержали 10 млн. россиян, которые посадили на необъятных просторах нашей Родины 10 млн. памятных деревьев. Что касается «Зелёных Пионеров», то к концу текущего года Курченков намерен довести их число до 100 тыс. чел. Уже сегодня Зелёными Пионерами являются многие члены Правительства. Возможно, в ближайшем времени бело-зелёный галстук Зелёного Пионера появится и у нашего Президента Владимира Путина».

 

 

Случайная статья:

Гора Килиманджаро
Эта величественная серо-голубая гора с покрытой снегом вершиной высится над полупустыней Северной Танзании. На языке суахили Килиманджаро означает "сверкающая гора" - весьма подходящее название для этого колоссального вулкана, покрытого белоснежной шапкой. Это высочайшая вершина Африки - высота 5 899 м; она хорошо видна за многие мили раскинувшихся вокруг нее саванн Танзании и Кении. Ее очертания очень характерны: покатые склоны поднимаются к удлиненной, плоской вершине, которая является на самом деле гигантской кальдерой - котловиной на вершине вулкана. В очень жаркие дни с большого расстояния голубоватое основание горы бывает неразличимо на фоне саванны и кажется, что заснеженная вершина парит в воздухе. Легкие облака, часто проходящие ниже снеговой границы, усиливают эту иллюзию. Гора Килиманджаро располагается на площади 97 км в длину и 64 км в ширину и настолько велика, что может даже формировать собственный климат. (Это справедливо и для многих других больших гор, таких как Мак-Кинли на Аляске или Эверест в Гималаях.) Влажные ветры, дующие со стороны Индийского океана, вынуждены, натыкаясь на Килиманджаро, отдавать принесенную воду в виде дождя или снега. Большее количество осадков означает, что растительность на самой Килиманджаро и особенно на нижних частях ее склонов, значительно отличается от полупустынного скрэба, окружающего гору. На нижних склонах горы выращивают кофе и кукурузу, а приблизительно до высоты 3 000 м растет влажный тропический лес. А еще выше, на высоте примерно 4 400 м, луга сменяются высокогорными лишайниками и мхами.
Яндекс.Метрика