18.10.2017
 

7 советов, как выгодно приобрети билет на самолёт
14.12.2016 12:37

У многих людей авиаперелёт ассоциируется с чем-то недоступным и заоблачно дорогим. Однако это совершенно не так. Совершать перелёты можно очень дёшево, а порой практически даром. Итак, давайте рассмотрим, как выгодно купить билет на самолёт.

1. Сегодня авиаперевозчики дают возможность приобретать и бронировать билеты за полгода, а порой и за год, до назначенной даты вылета. Если вы можете спланировать свой перелёт заблаговременно, то не медлите с покупкой, так как авиабилет, приобретённый за полгода до вылета, стоит гораздо дешевле, чем приобретённый за неделю.

2. Многим туристическим фирмам не всегда удаётся распродать билеты на чартерные рейсы. Поэтому обычно ближе к дате перелёта, такие авиабилеты превращаются в «горящие» и их можно приобрести по очень низкой стоимости. Однако здесь необходимо быть готовым к перелёту в любой момент.

3.Часто авиакомпании устраивают распродажу авиабилетов на определённые направления. Однако такие акции, как правило, являются краткосрочными, поэтому если вы отыскали выгодное предложение, не стоит затягивать с покупкой, так как на следующий день таких цен может уже и не остаться.

4.Также не стоит забывать о бюджетных авиаперевозчиках, так называемых лоукостерах, которые дают возможность летать по очень низким ценам. Однако следует учесть, что такая низкая стоимость обусловлена отсутствием дополнительных услуг, например, таких, как: питание, перевоз багажа и прочее. Благодаря экономии практически на всём, такие компании предоставляют своим клиентам очень привлекательные цены на билеты.

5. Найдите несколько вариантов аэропортов для поездки. Если, например, вам нужно вылететь с Херсона в СПБ, но вы видите, что стоимость авиабилета сильно кусается, то поищите вылет в нужный вам пункт из другого города, например, Харькова. Не стоит спешить бронировать билет, так как в результате поиска, возможно, вы сможете найти то предложение, стоимость которого будет значительно ниже.

6. Во время поиска билетов на самолёт «поиграйте» с датой вылета/прилёта, смещая её на несколько дней то назад, то вперёд. Цены в разные дни недели могут значительно разниться. Также постарайтесь не планировать свою поездку на праздники и выходные, так как цены в эти дни будут выше, чем в будни.

7. Если вам удалось найти подходящий авиабилет на необходимую вам дату, не стоит торопиться с его покупкой. Возможно, он будет стоить в другой авиакассе гораздо дешевле, а разница порой может составлять сотни рублей.

 

Случайная статья:

Восточноафриканская ИЭО
Территория: север Мозамбика, Малави, Коморские острова, северо-восток и восток Замбии, Танзания, Уганда, Руанда, Бурунди, восток и северо-восток Демократической Республики Конго, большая часть Кении, Судан, запад Эфиопии. Делится на две подобласти: Прибрежную — побережье Индийского океана от Сомали до восточного Мозамбика Межозёрную (Межозерье) — Руанда, Бурунди, ДРК, запад и юг Уганды, северо-запад Танзании. Основную часть Восточноафриканской ИЭО населяют бантуязычные народы (кикуйю, акамба, меру, лухья, джагга, бемба, ньямвези, сукума, шамбала, зарамо, гого, хехе, бена, кинга, фипа, яо, малави, макуа, маконде, нгони и др.) и практически все нилоты, а также говорящие на нило-сахарских языках берта, кома, гумуз, кунама, кульяк, тумтум, кадугли и кронго. Кушитоязычные эфиопоиды ираку, горова, бурунги и капоиды дахало вместе с двумя другими представителями капоидной расы сандаве и хадза — остатки древнего субстратного населения, вытесненного носителями языков банту на север и юг в начале 1-го тысячелетия н. э. Межозерье населяют бантуязычные руанда, рунди, ганда, сога, ньоро, ньянколе, торо и др., а также пигмеи (тва), Прибрежную подобласть — суахили, суахилиязычные коморцы и миджикенда. Основное занятия в Восточноафриканской ИЭО — ручное подсечно-огневое земледелие (бантуязычные народы), или отгонное скотоводство (нилотские народы). Распространена система возрастных классов.