19.08.2017
 

7 советов, как выгодно приобрети билет на самолёт
14.12.2016 12:37

У многих людей авиаперелёт ассоциируется с чем-то недоступным и заоблачно дорогим. Однако это совершенно не так. Совершать перелёты можно очень дёшево, а порой практически даром. Итак, давайте рассмотрим, как выгодно купить билет на самолёт.

1. Сегодня авиаперевозчики дают возможность приобретать и бронировать билеты за полгода, а порой и за год, до назначенной даты вылета. Если вы можете спланировать свой перелёт заблаговременно, то не медлите с покупкой, так как авиабилет, приобретённый за полгода до вылета, стоит гораздо дешевле, чем приобретённый за неделю.

2. Многим туристическим фирмам не всегда удаётся распродать билеты на чартерные рейсы. Поэтому обычно ближе к дате перелёта, такие авиабилеты превращаются в «горящие» и их можно приобрести по очень низкой стоимости. Однако здесь необходимо быть готовым к перелёту в любой момент.

3.Часто авиакомпании устраивают распродажу авиабилетов на определённые направления. Однако такие акции, как правило, являются краткосрочными, поэтому если вы отыскали выгодное предложение, не стоит затягивать с покупкой, так как на следующий день таких цен может уже и не остаться.

4.Также не стоит забывать о бюджетных авиаперевозчиках, так называемых лоукостерах, которые дают возможность летать по очень низким ценам. Однако следует учесть, что такая низкая стоимость обусловлена отсутствием дополнительных услуг, например, таких, как: питание, перевоз багажа и прочее. Благодаря экономии практически на всём, такие компании предоставляют своим клиентам очень привлекательные цены на билеты.

5. Найдите несколько вариантов аэропортов для поездки. Если, например, вам нужно вылететь с Херсона в СПБ, но вы видите, что стоимость авиабилета сильно кусается, то поищите вылет в нужный вам пункт из другого города, например, Харькова. Не стоит спешить бронировать билет, так как в результате поиска, возможно, вы сможете найти то предложение, стоимость которого будет значительно ниже.

6. Во время поиска билетов на самолёт «поиграйте» с датой вылета/прилёта, смещая её на несколько дней то назад, то вперёд. Цены в разные дни недели могут значительно разниться. Также постарайтесь не планировать свою поездку на праздники и выходные, так как цены в эти дни будут выше, чем в будни.

7. Если вам удалось найти подходящий авиабилет на необходимую вам дату, не стоит торопиться с его покупкой. Возможно, он будет стоить в другой авиакассе гораздо дешевле, а разница порой может составлять сотни рублей.

 

Случайная статья:

Йоханнесбург.
Осенью 2003 года наша четверка старых киевских альпинистов решила посетить одну из привлекательнейших стран загадочного "черного" континента - Южно - Африканскую Республику. Изучив все имеющиеся в нашем распоряжении материалы, мы составили себе маршрут, и после непродолжительных сборов отправились в путь. Южно-Африканская Республика - страна с живописным ландшафтом. Это - утопающие в облаках горные вершины, уютные долины и обширные пустынные саванны. На западе страна омывается водами Атлантического океана, а на юге и востоке - водами Индийского. Южно-Африканскую Республику называют "радужной страной", поскольку в ней живут люди многих рас и национальностей; "авиационной страной" - потому что небо почти всегда чистое; "спортивной страной" - из-за большой любви южноафриканцев к спорту. Страну называют страной четырех времен года - в один и тот же день здесь можно покататься на лыжах в горах, искупаться в теплом океане и полюбоваться буйным цветением в пустыне. Современный Йоханнесбург - это один из крупнейших мегаполисов континента, деловая, индустриальная и финансовая столица ЮАР. Здесь расположен головной офис крупнейшей мировой фирмы по добыче и обработке алмазов De Beers. Именно в Йоханнесбурге можно ощутить необыкновенное разнообразие ЮАР. Современная ЮАР - это страна смешанной афро-европейской культуры: ее иногда называют "африканской Америкой": небоскребы Йоханнесбурга соседствуют со старо-голландскими постройками, коническими жилищами африканцев и каменно-деревянными фермами буров. Ультрасовременные фабрики и заводы могут находиться рядом со старинными рудниками и каменоломнями. В Южной Африке нет четкого деления на времена года. Резко отличается от остальных лишь зимний период - июнь, июль, август, когда температура ночью в Йоханнесбурге и Претории может опуститься до +2-6 градусов. Однако днем, из-за яркого солнца, которое светит 300 дней в году, температурный столбик поднимается до отметки +16, +20 градусов. Аборигенами южной части африканского континента считаются бушмены. Племя, истинно, уникальное. Сейчас численность племени не превышает 200 человек. Они живут в жестких условиях и полностью соблюдают традиции своих предков. По сторонам от дороги, ведущей из аэропорта в город, мы замечаем множество терриконов.