Островная Греция

В Греции, как известно, есть всё, в том числе возможность отличного отдыха, именно поэтому толпы российских туристов ежегодно посещают эту солнечную страну.

Рассказ о Греции следует начать именно с климата, лето здесь длиться примерно 300 дней, а оставшиеся 65 приходятся на зиму. Однако средняя температура зимой составляет +5 – +10 градусов, если вы собираетесь посетить Грецию зимой, будьте готовы к тому, что в гостиницах в это время прохладно. Купальный сезон открыт с мая по октябрь, в остальное время, несмотря на теплую и порой жаркую погоду, вода остается холодной.

Особенность Греции – её острова, их около 2000. Одним из таких островов является Кос. Остров славится своими песчаными пляжами, кристально чистым морем, портом и, конечно же, археологическими памятниками. Среди достопримечательностей острова Кос можно выделить крепость рыцарей-иоаннитов, которая представляет собой замок, выстроенный из мрамора и камня, и разрушенный в результате землетрясения. На острове также можно посетить и археологический заповедник, расположенный недалеко от порта.

В числе греческих островов можно назвать Закинф, признанный одним из самых прекрасных уголков страны. Здесь часто проводятся концерты и различные представления. Радуют туристов и местные пейзажи – зеленые холмы и горы, белый песок и бирюзовое море. Свой цвет оно, кстати, приобрело из-за минеральной воды, попадающей в море из подземных источников, безусловно, такая вода обладает и рядом целебных свойств. На острове можно встретить редкие виды животных – тюленей и реликтовых черепах.

Остров Тасос называют зеленым или изумрудным благодаря вечнозеленой растительности. Также на острове издревле добывались золото и серебро. А тасский мрамор использовался даже для строительства Софийского собора в Константинополе, на сегодняшний день мрамор пользуется популярностью в ОАИ и других арабских странах. Питьевая вода на острове обладает особенной чистотой, пить ее можно буквально из любого источника. Однако пить на Тасосе можно не только воду, славится это место и своими красными, белыми и розовыми винами.

Если же вас привлекают ночные клубы, бары, казино и дискотеки, то вам прямиком на остров Миконос. Заведения этого острова открыты до утра и предлагают туристам разнообразные виды отдыха. Здесь можно встретить много знаменитостей, ищущих яркого солнца и теплого чистого моря – топ-модели, именитые дизайнеры и стилисты, актеры и спортсмены.

Как вы видите, каждый турист найдет на островах Греции что-то для себя. Одно остается неизменным – кристально чистое море, теплый песок и ласковое солнце.

Дата публикации 08.07.2012, 17:01

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *