Горнодобывающая промышленность Африки.

вот тут На текущий момент, если смотреть мировую статистику по горнодобывающей промышленности, то можно заметить, что Африка находится в десятке стран-лидеров по разработке и добыче не только топлива, но и минерального сырья. Именно этот континент сейчас обеспечивает обеспечивать весь мир более чем на 90 процентов сырьем, а большинство развивающихся городов не выживут без такого вида промысла.

Вот тут приходится признать тот факт, что большинство развивающихся стран Африки, таких как Ливия, Габоне, Конго свою экономику строят исключительно на базе промышленного потенциала региона. Они активно экспортируют свои ресурсы, и на этом складывается их основной бюджет. Конечно, многие страны Африки сильно зависят от иностранного капитала. Удивительно, но только горнодобывающая промышленность Африки привлекает более семидесяти процентов всех иностранных инвестиций, которые только втекают в континент.

Большая часть заводов и комплексов сосредоточена в Южной части Африки. Здесь активно добываются руды самых различных категорий. Реже горнодобывающие комплексы встречаются в Центральной части континента, а еще реже – в Западной Африке. Так, ЮАР славится своим обширным комплексом по добыче только железных руд, но не только. В целом в ЮАР активно добываются марганцевые руды, хромиты, титан, золото, серебро, платина и алмазы. Но не только ЮАР богата месторождениями. Активные разработки ведутся в Марокко, Замбии, Намибии, Алжире, Гвинеи, Мавритании, и ряде других стран.

Многие и не представляют, что Африка занимает более двух третей мировой добычи драгоценных металлов в мире! Да, сегодня уже не возможно себе предварить мир, без огромной подпитки горнодобывающей промышленности Африки. Что было бы с мировой промышленностью. Ведь, даже если взять пример такого необходимого составляющего для производства краски, как окись титана. Именно Африка является его основным поставщиком. При помощи африканского палладия ведущие производители электроники производят платы и воспроизводят интегральные дорожки микросхем, некоторые металлы платиновой группы, помимо ювелирной промышленности поставляются в такую отрасль, как машиностроение. Здесь металлы данной группы используются для производства автомобильных катализаторов.

Еще не известно достоверно, насколько окажется щедра Африка, но по оценке бюро горного дела, которое расположено в Америке, здесь сосредоточено более 80 процентов мировых запасов металлов платиновой группы, 78% хрома, 85% марганцевых руд, более 50% золота и ванадия.

 Дата публикации: 25.07.2013, 23:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *